グリーン ビーン トゥ バー チョコレート「エクレア、ロンロン」中目黒

中目黒、目黒川沿いにあるチョコレート専門店「グリーン ビーン トゥ バー チョコレート」でケーキをいただきました。

エクレア

エクレア

サントノーレっぽいエクレアとは思えない形状。土台はシュー生地と塩キャラメルソース、板チョコ、チョコカスタード。エクレアなのでシュー生地の存在感がもう少し欲しいですが、上のカスタードがビターでかなり美味しい。

ロンロン

ロンロン

ペルー「パロブランコ」のダークチョコレートムース、マロングラッセ、マロンのシャンティ、和栗のペースト。土台のチョコレートコーティングされたケーキの中にはマロングラッセ、カシスが入っています。栗の風味は控えめ、素地の組み合わせもシンプルで、あまり印象に残らない栗のケーキでした。ごちそうさまでした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました