ケーキ「ラ バーズ スクレート ドゥ ギャマン」三軒茶屋

昭和女子大学 人見記念講堂で「立川志の輔一門・ふきよせの会~全員参加の3時間~」を拝見する前の腹ごしらえに三軒茶屋駅近くにある洋菓子店「ラ バーズ スクレート ドゥ ギャマン」でケーキをいただきました。

ピスタチオルージュ
ピスタチオルージュ
ピスタチオのダクワーズ、ブリュレ、苺のムース。わざわざお皿に文字を書いてくれるサービスは嬉しくはありますが、ピスタチオの味が弱いかな。

ゴマと和栗のモンブラン
ゴマと和栗のモンブラン
和栗のクリーム、中に渋皮栗、胡麻のメレンゲ、胡麻のクリーム、。外側の栗よりも黒胡麻の味が強目で自分の期待するモンブランとは違いました。

シュークリーム
シュークリーム
マダガスカル産バニラビーンズのカスタードクリームを注文後入れてくれます。中はカスタードのみ。普通に美味しく。黒猫など見た目が可愛いケーキが多かったので、お味よりも見た目重視なのかもしれません。ごちそうさまでした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました