武蔵小金井の「揚げ処 まさ竜(まさたつ)」でランチ、夜は揚げ物や鍋中心の日本料理、昼はとんかつ店として営業されているそう。
「ヒレかつ定食 並」

並ですが、良い感じのボリューム感。ごま入りの自家製ソース、塩は藻塩、唐辛子塩、山椒塩、ワイン塩の4種類と店主のこだわりが感じられます。

国産豚ヒレの真ん中の良い部分を使用、ジューシーな断面と衣の密着具合も素敵でラードの香りも良い。ヒレですが脂がけっこう乗っておりかなり旨い。この場所で美味しいとんかつに出会えた喜びを感じます。
1日限定8個「豆腐クリームどら焼き、蜜焼き芋味」

せっかくなのでデザートも追加、かなり豆腐でほんのり甘いクリームで皮はあまり存在感無し。なかなか個性的で素敵なレストランでした。ごちそうさまでした。
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