「神田錦町 鮨たか晴」神田 大手町

神田錦町に2024年7月オープンした寿司店「神田錦町 鮨たか晴」でランチ。

茶豆

金目鯛

脂乗りの良い金目鯛からのスタートが楽しい。米粒の主張はしっかり、マイルドな旨味、口の中で軽くほどける美味しい握り。

新いか

塩と酢橘。

小鰯

愛知県産の小さいイワシは柔らかい骨の感触も心地よい、今日一番気に入りました。

赤身漬け

サクで漬け込むクラシックな漬け、酢飯との相性抜群、香りよく美味。

北寄貝

鱧卵

車海老

小肌

これから大きくなるのが楽しみな小肌は、ふんわり仕上げ。

トロ

穴子

追加「赤身漬け

追加「小鰯

追加「新イカ下足

下足大好き、甘くて旨い。

追加「マスノスケ昆布〆

干瓢巻き

玉子焼き

これでけいただいて1万円前半と非常にリーズナブルな価格設定が嬉しい。木目田大将は「銀座 久兵衛」でしっかり修行された方で、オープン仕立てですが、握りは安定感有り。今後の酢飯の変化も楽しみです。ごちそうさまでした。

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