イタリアン「ドーロ ハツダイ」初台

東京03単独公演を拝見する前の腹ごしらえに初台のイタリアン「ドーロ ハツダイ」でランチ。

アメリケーヌの冷製フラン
アメリケーヌの冷製フラン
鰹と昆布出汁のジュレ、とびっこ、ズワイガニ、オマール海老など。見た目も涼しげで魚介の味わいもしっかり。

蝦夷鹿のサルシッチャ
蝦夷鹿のサルシッチャ
サルシッチャはフォアグラ、ピスタチオ入り。大好物のイチジクを添えて。この料理が一番良かったかも。塩胡椒の塩梅も良く旨い。

自家製フォカッチャ
自家製フォカッチャ

ボッタルガ、桜海老の生パスタ タリオリーニ
ボッタルガ、桜海老の生パスタ タリオリーニ
サルディーニャ島の唐墨、駿河湾の桜海老、レタス。美味しいパスタです。

スペイン産グリーンピース、パルミジャーノのリゾット
スペイン産グリーンピース、パルミジャーノのリゾット
グリーンピースは少し苦手ですが、カルナローリ米を使ったリゾットはやっぱり美味しい。

やまゆり牛 クリのロースト
やまゆり牛 クリのロースト
ポートワインとフォン・ド・ボーのソース、藤沢市のブランド牛。

白桃とヨーグルトのセミフレッド、バナナのジュレ
白桃とヨーグルトのセミフレッド、バナナのジュレ
記憶に残る料理はありませんでしたが、どの料理も完成度が高く、真っ当なイタリアンという印象でした。また新国立劇場に用事がある時はお伺いしたいと思います。ごちそうさまでした。

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