東京03単独公演を拝見する前の腹ごしらえに初台のイタリアン「ドーロ ハツダイ」でランチ。
「アメリケーヌの冷製フラン」
鰹と昆布出汁のジュレ、とびっこ、ズワイガニ、オマール海老など。見た目も涼しげで魚介の味わいもしっかり。
「蝦夷鹿のサルシッチャ」
サルシッチャはフォアグラ、ピスタチオ入り。大好物のイチジクを添えて。この料理が一番良かったかも。塩胡椒の塩梅も良く旨い。
「自家製フォカッチャ」
「ボッタルガ、桜海老の生パスタ タリオリーニ」
サルディーニャ島の唐墨、駿河湾の桜海老、レタス。美味しいパスタです。
「スペイン産グリーンピース、パルミジャーノのリゾット」
グリーンピースは少し苦手ですが、カルナローリ米を使ったリゾットはやっぱり美味しい。
「やまゆり牛 クリのロースト」
ポートワインとフォン・ド・ボーのソース、藤沢市のブランド牛。
「白桃とヨーグルトのセミフレッド、バナナのジュレ」
記憶に残る料理はありませんでしたが、どの料理も完成度が高く、真っ当なイタリアンという印象でした。また新国立劇場に用事がある時はお伺いしたいと思います。ごちそうさまでした。
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