「資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ」に5月のパフェ、枇杷じゃないほうのパフェを5月上旬にいただきました。
「抹茶とほうじ茶のパフェ」
ほうじ茶アイスクリーム、抹茶シャーベット、わらび餅、白玉、小豆の入った和風パフェ。中盤のバニラアイスクリームは何度食べても美味。フルーツパフェの方が好みではありますが、たまにはこういう趣向のパフェも良いです。
「長崎県大瀬戸地区産 枇杷パフェ」
5月末日、名残を惜しんで、もう一度枇杷パフェをいただきました。初旬にいただいた時よりも熟しているのか枇杷が柔らかで旨っ。甘みと香りも少し強くなっている気がいたいます。
ライチシャーベット、バニラアイス、クリームもとっても美味しい。
来年また会う日まで。大満足です。ごちそうさまでした。
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