飯田橋にあるフレンチ「ソンブルイユ」で最後の、続けて欲しいけれど、お店のためにはどうか最後になってほしい超お得なモーニングをいただきました。
「サラダ菜のスープ、自家製パン」
単なるスープを見せかけて中に浅蜊、玉ねぎのロワイヤル。しっかり作り込まれているのが素晴らしい。
「焼きたてパイ生地と魚介類のトマトソース」
魚よりはイカ、海老、帆立、浅蜊などが入った一皿。爽やかなトマトソースにパイ生地のサクサクと魚介の旨味、朝から幸せな気分にさせてくれます。
「クープ・ド・マロン」
マロンクリーム、チョコレートの中にマスカルポーネクリーム、チョコレートのスフレ、白いコーヒークリーム、オレンジソース。見た目もエレガントなパフェ仕立て。絶品!
上にマロンクリームが美味しいのに加えて、組み合わせも素晴らしい。今年のピエール・マルコリーニのマロンパフェもそうでしたが、ベリー系よりオレンジソースの方が美味しいと思う。
朝から大満足。特大サイズで食べてみたいです。
「自家製マドレーヌ、コーヒー」
最後は美味しいコーヒーをいただきました。モーニングしかお伺いしていないので、ランチにもお伺いしなければなりません。ごちそうさまでした。
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