国立劇場で文楽を拝見する前に、8ヶ月ぶりに半蔵門の寿司店「鮨みずかみ」でランチ。
「新潟産根曲りたけ」
「マコガレイ」
旨いが、一度目ほどの衝撃は無いかも。不思議。
「剣先イカ」
「赤身」
「金目鯛」
「小肌」
「北寄貝」
「縞鰺」
「車海老」
「鳥貝」
サイズもなかなか、旨い。
「蝦蛄」
殻付きで仕上げることで香り良く、旨い。
「伊佐木炙り」
「バフンウニ」
「穴子」
追加「小肌」
追加「干瓢巻き」
「玉子」
「苺、清美オレンジ」
村田農園のイチゴ、ここまで40分ほど、やはり「すきやばし次郎」仕込みのスピード感。最後は熱々のお絞りで。またタイミングが合えばお伺いしたい。ごちそうさまでした。
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