「鮨みずかみ」半蔵門 #2

国立劇場で文楽を拝見する前に、8ヶ月ぶりに半蔵門の寿司店「鮨みずかみ」でランチ。

新潟産根曲りたけ
根曲りたけ

マコガレイ
マコガレイ
旨いが、一度目ほどの衝撃は無いかも。不思議。

剣先イカ
剣先イカ

赤身
赤身

金目鯛
金目鯛

小肌
小肌

北寄貝
北寄貝

縞鰺
縞鰺

車海老
車海老

鳥貝
鳥貝
サイズもなかなか、旨い。

蝦蛄
蝦蛄
殻付きで仕上げることで香り良く、旨い。

伊佐木炙り
伊佐木炙り

バフンウニ
バフンウニ

穴子
穴子

追加「小肌
小肌

追加「干瓢巻き
干瓢巻き

玉子
玉子

苺、清美オレンジ
苺、清美オレンジ
村田農園のイチゴ、ここまで40分ほど、やはり「すきやばし次郎」仕込みのスピード感。最後は熱々のお絞りで。またタイミングが合えばお伺いしたい。ごちそうさまでした。

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