国立劇場で文楽を拝見する前に、8ヶ月ぶりに半蔵門の寿司店「鮨みずかみ」でランチ。
「新潟産根曲りたけ」

「マコガレイ」

旨いが、一度目ほどの衝撃は無いかも。不思議。
「剣先イカ」

「赤身」

「金目鯛」

「小肌」

「北寄貝」

「縞鰺」

「車海老」

「鳥貝」

サイズもなかなか、旨い。
「蝦蛄」

殻付きで仕上げることで香り良く、旨い。
「伊佐木炙り」

「バフンウニ」

「穴子」

追加「小肌」

追加「干瓢巻き」

「玉子」

「苺、清美オレンジ」

村田農園のイチゴ、ここまで40分ほど、やはり「すきやばし次郎」仕込みのスピード感。最後は熱々のお絞りで。またタイミングが合えばお伺いしたい。ごちそうさまでした。

コメント