「山形県東根市産岡田果樹園ラ・フランスのフルーツサンドウィッチ」資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ

「資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ」で11月の果実のデザートをいただきました。

和栗のモンブラン

アヴァンデセールとして、珍しくケーキをいただきました。チェリーのアイス添え。愛媛県産中山栗を使用した白いマロンクリーム、中は細かく刻んだ渋皮栗入りのホワイトチョコのシャンティ、下部はアーモンド風味のスポンジ生地パンドジェンヌ。上の渋皮栗が美味しい、クリームはとてもフレッシュで軽やか滑らか、見た目通りの爽やかさが特徴のモンブランでした。

山形県東根市産岡田果樹園ラ・フランスのフルーツサンドウィッチ
山形県東根市産岡田果樹園ラ・フランスのフルーツサンドウィッチ
今月のフルーツはラ・フランス、パフェではなくフルーツサンドをいただきました。フルーツはラ・フランスをメインにラズベリー、オレンジ、バナナ、イチゴ、キウイが使用されています。

日本の梨よりも香りよく食感も滑らか、生クリームもちゃんと作られており美味しい。
山形県東根市産岡田果樹園ラ・フランスのフルーツサンドウィッチ
ちょっとビターな「からすざんしょう」ハチミツを掛けて味変も素敵。資生堂パーラーはパフェも良いですが、フルーツサンドも最高です!ごちそうさまでした。

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