3ヶ月ぶりに大好きな寿司店「鮨 鈴木」にお伺い、今年お寿司を食べるのは、なんと2回目です。
「墨烏賊」
さくさく食感にほんのり甘み、コクのある、ほくほくしたシャリが絶品。
「伊佐木」
「金目鯛」
これくらいの脂乗りが好きかも。美味。
「赤身漬け」
意外と珍しい漬け、香りが素敵。旨い。
「白甘鯛」
力強い食感、噛むほどに甘み。旨い。
「平貝」
シャクシャクした食感、貝らしい香り。
「小肌」
「細魚」
そろそろ終わりだとか、朧の優しい甘みのアクセント、サヨリ大好き。
「鯖棒寿司」
「赤貝」
「バフンウニ」
「車海老」
「蛤」
今日のハマグリは美味しい。
「穴子」
時期的に穴子はもうひとつ。
「玉子」
追加「赤貝ひも」
ひもきゅうではなく握りでいただきました。豊満な香り。旨い。
追加「干瓢巻き」
最後は定番の具沢山の干瓢巻きで。旨い。今日も素晴らしい握りランチでした。今年もよろしくお願いいたします。ごちそうさまでした。
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