「鮨 鈴木」銀座六丁目 外堀通り #10

3ヶ月ぶりに大好きな寿司店「鮨 鈴木」にお伺い、今年お寿司を食べるのは、なんと2回目です。

墨烏賊
墨烏賊
さくさく食感にほんのり甘み、コクのある、ほくほくしたシャリが絶品。

伊佐木
伊佐木

金目鯛
金目鯛
これくらいの脂乗りが好きかも。美味。

赤身漬け
赤身漬け
意外と珍しい漬け、香りが素敵。旨い。

白甘鯛
白甘鯛
力強い食感、噛むほどに甘み。旨い。

平貝
平貝
シャクシャクした食感、貝らしい香り。

小肌
小肌

細魚
細魚
そろそろ終わりだとか、朧の優しい甘みのアクセント、サヨリ大好き。

鯖棒寿司
鯖棒寿司

赤貝
赤貝

バフンウニ
バフンウニ

車海老
車海老


蛤
今日のハマグリは美味しい。

穴子
穴子
時期的に穴子はもうひとつ。

玉子
玉子

追加「赤貝ひも
赤貝ひも
ひもきゅうではなく握りでいただきました。豊満な香り。旨い。

追加「干瓢巻き
干瓢巻き
最後は定番の具沢山の干瓢巻きで。旨い。今日も素晴らしい握りランチでした。今年もよろしくお願いいたします。ごちそうさまでした。

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