「鮨 鈴木」銀座六丁目 外堀通り #4

度々お伺いさせて頂いてる銀座の寿司店「鮨 鈴木」、2ヶ月振りにお伺いしました。18貫、巻物1本いただきました。

「鮃昆布〆」

「黒ムツ」

他のお店ではあまり出会わない種もいただけるのが嬉しいです。美味。

「赤身」

「白甘鯛」

使用する種はとてもハイレベルです。美味。

「クエ」

脂のりのり。

「小肌」

大分大きくなってきましたね。上品な酢〆で美味しいです。

「鯵」

鹿児島出水のもの。大きいです。出水では年中鯵が美味しいそうです。

「真鯖棒寿司」

真鯖の棒鮨キタ〜ッ!「鮨 鈴木」のスペシャリテと行っても良いでしょう。まだまだ脂乗りはこれからかもしれませんが旨い。

「墨イカ」

「平貝」

「イクラ」

軍艦ではなく、珍しい握りで。漬けにされており、ねっとりとした食感が楽しめます。

「バフンウニ」

「車海老」

切らずに一口で。

「穴子」

「玉子」

追加「鯵」

追加「イカ下足」

あああ

追加「〆鯖」

追加「鯖棒寿司」

追加「干瓢巻き」

干瓢がぎっちり詰まった美味しい干瓢巻き。今日も大満足。相変わらずの美味しさでした。ごちそうさまでした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました