フレンチ ビストロ「ノナカ」西麻布

浅草「木馬亭」で浪曲を堪能した後、2022年10月に西麻布にオープンしたフレンチ「ノナカ」でディナー。どの駅からも10分以上かかる強気な立地です。

チーズとアンチョビの揚げラビオリ
チーズとアンチョビの揚げラビオリ
今後に期待できるお味。見た目がシンプルなのも良い。

ヒラメのカルパッチョ
ヒラメのカルパッチョ
ヒラメは昆布茶でマリネ、オレンジ、ズッキーニ、茄子、シェリービネガーを合わせて。

川俣軍鶏とモリーユ茸のスープ、ホワイトポルトの香り
川俣軍鶏とモリーユ茸のスープ、ホワイトポルトの香り
奥深い旨味があり香りも良い。中に軍鶏肉も入っていますが、必要ないくらい。

パン

ズワイガニと小柱のクリームコロッケ
ズワイガニと小柱のクリームコロッケ
俵形ではなく小判形、アメリケーヌソースは洋食風にウスターソースのような感じも。ざくざくした衣に、中身もしっかり目。

ロックフォールを練り込んだロールキャベツ
ロックフォールを練り込んだロールキャベツ
見た目が綺麗なロールキャベツですが、チーズの香りが強過ぎる印象で、ワインに良く合いそう。キャベツの甘みがしっかり感じられる方が好み。

仔ウサギ背肉のロースト、ヴィネガーソース
仔ウサギ背肉のロースト、ヴィネガーソース
ロース、バラ肉、ヒレ肉。当然ながら淡白ではありますが、旨味もちゃんと感じられる美味しいウサギ料理でした。

大人のほろ苦プチプチヴァニラプリン
大人のほろ苦プチプチヴァニラプリン
それほどプチプチはしませんが、かなりハードな食感、バランスの良いプリン。

しっとりババ・オ・ラム、シャンティクリームと共に
しっとりババ・オ・ラム、シャンティクリームと共に
高級な「1731ファイン&レア パナマ 8年」を使用、流石に上品な味わいですが、ババは下品でも良いように思います。まだお若い野中シェフも非常に感じよく、フレンチの技法を使った洋食も色々考えられているようですので、今後に期待。ごちそうさまでした。

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