ラジオでケンドーコバヤシさんが有楽町のタマゴサンドの話をされており、久々の「はまの屋パーラー」、有楽町店ではなく帝国ホテルプラザ東京4階の日比谷店で休憩。
「卵、チーズサンドゥイッチ」
全部玉子でも良かったのですが、2つ選べますと言われると思わずハーフにしてしまいます。見た目にも映える卵焼きのサンドゥイッチはトーストした食パンの方が良く合います。数年前より卵の厚みが減ったと感じるのは気のせいでしょうか。サイズが小さのでお八つ感覚ですが、玉子のほんのりした甘さと辛子の組み合わせ、レタスの食感が美味しいです。
「はまの屋特製プリン」
最近流行っているレトロプリン、卵味しっかりで美味しく。
「はまの屋ブレンド」
コーヒーにはうす塩サクサクで美味しいミレービスケットが付きますが、「野村煎豆加工店」という高知の会社が作っているのは初めて知りました(他の会社製のもあるとか)。コーヒーは癖がなくやさしいお味がほっとします。帝国ホテル店は値段は少しお高めですが、客層含め落ち着いており過ごしやすい。ごちそうさまでした。
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