フレンチ「リアン」池尻大橋

滅多に行かない池尻大橋、せっかくなのでフランス料理店「リアン」でランチ。スタッフが数人いらっしゃいますが、皆様お若い。

山菜とベーコンのシフォンケーキ、甘エビのタルタルの塩サブレ、インカのめざめチップ
山菜とベーコンのシフォンケーキ、甘エビのタルタルの塩サブレ、インカのめざめチップ
綺麗な前菜、価格はリーズナブルですが、丁寧に作られている様子で好感触。

蝦夷鹿のパテ、プラムのチャツネ
蝦夷鹿のパテ、プラムのチャツネ

ブリオッシュ
ブリオッシュ

雪下にんじんのポタージュ
雪下にんじんのポタージュ
どろりとした質感、人参のしっかりした味わい、甘くて美味しい。

淡路島産玉ねぎのムースと魚介類のカクテル仕立て
淡路島産玉ねぎのムースと魚介類のカクテル仕立て
天使の海老、鰤、サーモン、帆立のムース、魚介コンソメのジュレ。こちらも魚は別々に調理されており、手がかかっています。見た目はそれほど鮮やかではありませんが、旨味は十分。

青森県シャモロックの温製テリーヌ
青森県シャモロックの温製テリーヌ
野菜のマリネを添えて。ふわふわ仕上げで優しくも力強い、個人的には温かいのがとても良い。

宮崎県甘鯛の鱗焼き
宮崎県甘鯛の鱗焼き
春野菜と魚介のムース、わさび菜とウルイのサラダ、海老出汁のソース。量感が素晴らしく、やはりこれくらいの厚みがないと、味にしても物足りなく感じるものです。

オーストラリア産仔羊背肉のロースト
オーストラリア産仔羊背肉のロースト
オーストラリア産仔羊背肉のロースト
マデラ酒とオリーブのソース。他の皿と同じく、付け合わせの野菜もたっぷりなのが嬉しい。緩めな火入れが食欲をそそり、ねっとりと舌に絡む羊肉の味わいが堪りません。数日前にいただいた何処かのフルーツビストロより断然旨い。

桜のチーズケーキ、桜のアイス
桜のチーズケーキ、桜のアイス
最後は春を感じる美味しいデザートで。この内容で6,000円程度ですから、非常に良心的で満足感有ります。またコース料理のみの姉妹店「プリべ・ド・リアン」にもお伺いしたい。ごちそうさまでした。

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