ギンザシックスにも入っており、以前から気になっていたパウンドケーキ専門店「パブロフ」、虎ノ門ヒルズ店ではイートインもできるということで、ランチ後お伺い。海外のお店かと思ったら横浜元町が本店、店名からは「犬」が連想されますが、本当にそこから名付けられているそうです。
「クレーム・バニーユ、モンブラン」
一番人気という「クレーム・バニーユ」からいただきます。上部はキャラメリゼ、上部には固めのカスタードが入ったメープル風味生地。普通のパウンドケーキよりも凝集感がありどっしり重め。うん、印象的ではありませんが、普通に美味しい。
「フロマージュ・ミニ」
北海道産クリームチーズ、黒富士農園のさくら玉を使用したチーズケーキ、他店と比べて特徴は感じませんが、濃厚で好みのお味。
「モンブラン」
好物のモンブラン、上に栗とマロンクリーム、中にも栗が沢山入っています。こちらも全然悪くはないのですが、また食べたいという感情は湧きませんでした。パウンドケーキはクラシックなドライフルーツ入りで洋酒が入ったものが好きかも。お腹に堪えるパウンドケーキでした。ごちそうさまでした。
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