イノベーティブ・フュージョン「虎ノ門 虓」虎ノ門 #6

大好きなレストラン「虎ノ門 虓」で今年初めてのディナー。

フュメ・ド・ポワソン

最近コンソメが多かったのですが、久しぶりの魚出汁のスープ。う〜、沁みる。

愛媛産トマトのカッペリーニ、シラエビ、キャビア オシェトラ
トマトのカッペリーニ、シラエビ、キャビア オシェトラ

新ホタルイカ
新ホタルイカ
肝の苦いは弱いですが、甘みが強くててびっくり。

椎茸
椎茸
巨大な椎茸、ジュワッと溢れ出す旨味が素晴らしい。絶品。

五島産鰤、淡路の新海苔
五島産鰤、淡路の新海苔

淡路産穴子
淡路産穴子
炭で焼いただけですが、これも面白い。焼いただけだからこそ、いつも食べている素材が実はこんな味だったのか!という驚きが毎回感じられるのが凄い。

愛媛産白甘鯛、噴火湾産毛蟹のロワイヤル
媛産白甘鯛、噴火湾産毛蟹のロワイヤル


鰆

車海老フライ
車海老フライ
世界一美味しい海老フライ、洋食大好き、タルタルも絶品。

熊本産筍、蝦夷鹿
熊本産筍、蝦夷鹿
普通は春に出るものが沢山出ました。鹿との組み合わせは珍しい。

喉黒、北寄貝のご飯
喉黒、北寄貝のご飯

百合根のミルフィーユ
百合根のミルフィーユ
最後にいただいた日本酒「十四代 白雲去来(純米大吟醸、原料米:兵庫県産特A地区産山田錦25%、兵庫県産特A地区産産愛山75%、揚ふね:七垂二十貫、自社蔵付十號、製造2018.7)」も凄かった。もう一生飲むことはないと思いますが。今日も素晴らしかった。いつもありがとうございます。ごちそうさまでした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました