今年一回も「サロン・ド・カフェ」にお伺いしていないので「資生堂パーラー 銀座本店ショップ」でケーキを購入しました。
「モンブラン」
以前もいただいたことのある和栗のモンブランから。愛媛県産中山栗の爽やかなマロンクリームの中は、細かく刻んだ渋皮栗入りのホワイトチョコのシャンティ、下部はアーモンド風味のスポンジ生地。上の渋皮栗も絶品で、全体気にふわふわ、珍しいタイプのモンブランです。美味。
「デリス オ ショコラ」
チョコレーのクリーム、ムース、ビスキュイを使った茶色いケーキ。まったり濃厚など直球のチョコレートケーキ。ほんのりチョコレート以外の味わいも感じられ、以外に軽く食べられます。
「チーズケーキ」
資生堂パーラー伝統のベイクドチーズケーキ。こちらもチーズの塊感のある見た目がストレートで良い。チーズにそこまで惹かれないため、個人的には気づかないほどの酸味の軽やかなレアチーズケーキの方が好きなのですが、チーズ好きには嬉しいケーキかも。全て600円前後と価格も良心的なのも流石です。ごちそうさまでした。
コメント