ケーキ「資生堂パーラー 銀座本店ショップ」銀座8丁目

今年一回も「サロン・ド・カフェ」にお伺いしていないので「資生堂パーラー 銀座本店ショップ」でケーキを購入しました。

モンブラン
モンブラン
以前もいただいたことのある和栗のモンブランから。愛媛県産中山栗の爽やかなマロンクリームの中は、細かく刻んだ渋皮栗入りのホワイトチョコのシャンティ、下部はアーモンド風味のスポンジ生地。上の渋皮栗も絶品で、全体気にふわふわ、珍しいタイプのモンブランです。美味。

デリス オ ショコラ
デリス オ ショコラ
チョコレーのクリーム、ムース、ビスキュイを使った茶色いケーキ。まったり濃厚など直球のチョコレートケーキ。ほんのりチョコレート以外の味わいも感じられ、以外に軽く食べられます。

チーズケーキ
チーズケーキ
資生堂パーラー伝統のベイクドチーズケーキ。こちらもチーズの塊感のある見た目がストレートで良い。チーズにそこまで惹かれないため、個人的には気づかないほどの酸味の軽やかなレアチーズケーキの方が好きなのですが、チーズ好きには嬉しいケーキかも。全て600円前後と価格も良心的なのも流石です。ごちそうさまでした。

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