鈴本演芸場で寄席を拝見する前に湯島で人気のカフェ「自家焙煎珈琲みじんこ」でランチ。平日にもかかわらず開店前から10人以上が並んでおりびっくり。本当人気です。
「ハーブ&ガーリックミルクの豚ロース煮込みサンド」
キャベツとブロッコリーのペッパーソテー、サニーレタス、ルッコラ、イタリア煮込み料理「マイアーレ」からの着想だそう。何故か提供に40分もかかったので急いでいただきます。クリームシチューっぽい優しい雰囲気で美味しく個性のあるサンドイッチです。
「プリン」
ゼラチンを使用し、もっちりむっちりした食感と円柱状の見た目が特徴。味わいは中途半端であまり好みではありませんが、自家製のコーヒカラメルは美味しい。
「みじパイ」
「チャイショコラ」がテーマだそう。チョコレートアイス、スパイス香るチャイクリーム、チェリーのコンポート、パイ生地。プリンの1.5倍くらいの大きさで、想像より巨大。熱々クリームと冷たいアイスのコントラストという触れ込みですが、既にクリームが冷えており、寒くなる。見た目がトリッキーな食べ物に美味しいものは少ないようです。ごちそうさまでした。
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