パフェ「サロン ベイク アンド ティー」NEWoMan新宿

三軒茶屋で観劇後、千駄ヶ谷の国立能楽堂へ移動する間の時間にNEWoMan新宿の「サロン ベイク アンド ティー」で休息。

パフェ・オ・ペッシュ・ローズ
パフェ・オ・ペッシュ・ローズ
マカロン、桃アイス、白桃、フランボワーズ、桃クリーム、米粉サブレ、フランボワーズとライチローズのアイス、メレンゲ、フランボワーズのマリネ、桃のコンポート、白桃と赤桃のソース、桃クリーム、ローズジュレなど。

初めて聞きましたが、アイスにはカロリー0の自然派甘味料「ラカントS」を使用しギルトフリーにもこだわったそう。ギルトフリー?本当にそうなのか疑問ではありますが。。。

サブレから上を外していただきます。分離していただくパフェは絶対的に一体感が弱い。全体的に淡い味わいですが、美味しくいただきました。

タルト・オ・メロン
タルト・オ・メロン
6月限定メニュー、茨城県鉾田市産のメロン、エシレバターを使用したタルト、オリーブオイル、バニラアイス、蜂蜜のジュレ。エシレバターに惹かれてオーダーしたのですが、バター感弱いな。メロンは美味しいですが、タルトとの相性が良くない気がして残念。ごちそうさまでした。

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