三軒茶屋で観劇後、千駄ヶ谷の国立能楽堂へ移動する間の時間にNEWoMan新宿の「サロン ベイク アンド ティー」で休息。
「パフェ・オ・ペッシュ・ローズ」
マカロン、桃アイス、白桃、フランボワーズ、桃クリーム、米粉サブレ、フランボワーズとライチローズのアイス、メレンゲ、フランボワーズのマリネ、桃のコンポート、白桃と赤桃のソース、桃クリーム、ローズジュレなど。
初めて聞きましたが、アイスにはカロリー0の自然派甘味料「ラカントS」を使用しギルトフリーにもこだわったそう。ギルトフリー?本当にそうなのか疑問ではありますが。。。
サブレから上を外していただきます。分離していただくパフェは絶対的に一体感が弱い。全体的に淡い味わいですが、美味しくいただきました。
「タルト・オ・メロン」
6月限定メニュー、茨城県鉾田市産のメロン、エシレバターを使用したタルト、オリーブオイル、バニラアイス、蜂蜜のジュレ。エシレバターに惹かれてオーダーしたのですが、バター感弱いな。メロンは美味しいですが、タルトとの相性が良くない気がして残念。ごちそうさまでした。
コメント