イノベーティブ・フュージョン「虎ノ門 虓」虎ノ門 #8

4ヶ月ぶりに大好きなレストラン「虎ノ門 虓」でディナー。

フュメ・ド・ポワソン
フュメ・ド・ポワソン
一品目のスープ、またここに来られたという喜びを感じます。

藍島 赤ウニ、玉蜀黍
藍島 赤ウニ、玉蜀黍
立派な赤ウニ、下は冷温で仕立てた玉蜀黍。

秋田 空豆
秋田 空豆

淡路 みる貝 水管
淡路 みる貝 水管
ミル貝の色々な部位を炭火焼きで。お寿司で食べる部分はここかな。

淡路 みる貝 ネック
淡路 みる貝 ネック

淡路 みる貝 横隔膜
淡路 みる貝 横隔膜
一番美味しい部分だそう。程よい苦味もあり絶品。

パンとバター
パンとバター
うわっ、久々に復活したスペシャリテはお味も一入。やっぱり旨過ぎる。

パンとバター#2
パンとバター#2
2個目も当然旨過ぎる。感動。

佐賀 竹崎カニ(渡り蟹)とトマトの手打ちパスタ
佐賀 竹崎カニ(渡り蟹)とトマトの手打ちパスタ
蟹味強目で素晴らしいコクと香り。

愛媛県西条 赤茄子
愛媛県西条 赤茄子
お口直しで。

福岡 海鰻
福岡 海鰻
有明海の雑魚を沢山食べているという1kgオーバーの海鰻。心地よい綺麗な脂乗り、絶品。

パプリカのカッペリーニ
パプリカのカッペリーニ
今日はトマト、でなくパプリカ。

パン
パン

蔓草牛サーロイン、加賀太きゅうり
蔓草牛サーロイン、加賀太きゅうり
大腿骨とバルサミコ酢のソース。牛肉らしい旨味、最高。

白川海苔巻きご飯
白川海苔巻きご飯
喉黒が定番ですが、今日は白川、旨過ぎる。

薩摩芋モンブラン
薩摩芋モンブラン
最近よく見る薩摩芋モンブランも別格、中のカステラとバタークリームとの調和も素晴らしい。今後これを越えるものは無いでしょう。今日も最高、ごちそうさまでした。

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