日本橋せいとう「プリンサンド」カツサンド極「肉鮮問屋佐々木」銀座三越 第1回サンド祭 GINZAステージ

「銀座三越」地下2回フロア「GINZAステージ」で密かに開催していた「第1回サンド祭」でサンドイッチを購入しました。

カツサンド極「肉鮮問屋佐々木」
カツサンド極「肉鮮問屋佐々木」
日本橋橋本町のしゃぶしゃぶ、すき焼き店が50年前に製造していたカツサンドの復刻版。林SPFポークのヒレ肉を使用したものを購入。ラードで揚げた厚みのあるヒレカツは見た目は美味しそうですが、豚肉の味わい薄め、しかもやや硬く、後半やや食べるのが大変でした。残念。

1948年プリンサンド「日本橋せいとう」
1948年プリンサンド「日本橋せいとう」1948年プリンサンド「日本橋せいとう」
創業1年目のレシピを再現したプリン、ホイップクリーム、カラメルソースをキャラウェイシード、全粒粉、黒糖を使用した黒パンで挟んだもの。プリンは固めで美味しいですが、サンドイッチにする意味が今ひとつ伝わりませんでした。ごちそうさまでした。

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