2022年2月オープンの新富町の焼肉店「すずめ」でディナー。小汚い店かと思ったら、非常に綺麗で清潔感あり、びっくりです。
「袋ネギタン」
タンで葱を挟んだ名物焼肉。焼くのが難しいようで韓国人の女性店主にお任せ。久々の焼肉で気分も上がり美味しいですが、価格が倍くらいする国産タンはさぞ美味しいことでしょう。
「キムチ盛り合わせ」
下にカクテキも。辛さがさっぱり。
「黒毛和牛カルビ」
焼肉に滅多に行かないのでよくわかりませんが、脂がしっかりで食べ過ぎ注意。
「野菜焼き」
普通の野菜です。
「白身魚のジョン」
メニューのチヂミ部分に記載されていたジョンは、味付けした魚、肉、野菜などに小麦粉をまぶし焼いたものだそう。初めて食べたのに親しみのあるお味。そして初めて韓国焼酎「眞露イズバック」を飲む。日本の焼酎は非常に香りが苦手なのですが、飲みやすくて吃驚。アルコール度数も低く、作り方や素材も違うよう。
「辛みそ鶏せせり」
好物の鶏せせりがあり、本当にテンション上がる。焼けたがどうか見た目で判断できないのが難点ですが、辛味噌と網焼き効果で脂っぽさも少なく旨い。
「豚トロ」
やっぱり牛より鶏豚の方が好きかも。
「鶏ナンコツ」
韓国焼酎から進み、記憶が曖昧に。
お肉も鮮度良く美味しくいただきました。
夜の3時まで営業しているため、遅い時間は飲食店で働く人たちが多数訪れるとか。お肉も美味しいですが、明るく元気でユーモラスな女性店主の性質が素晴らしい焼肉店です。ごちそうさまでした。
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