フレンチ「ル・マノアール・ダスティン」銀座七丁目

2023年5月に銀座六丁目から銀座七丁目に移転した老舗フランス料理店「ル・マノアール・ダスティン」でランチ。

ブーダン・ノワール
ブーダン・ノワール
通常は豚肉ですが、蝦夷鹿の地で。移転後ブーダン・ノワールと人参のムースとコンソメジュレは封印されていたそうですが、要望が多過ぎ再開したそう。納得。

蟹のウッフ・ブイエ
蟹のウッフ・ブイエ
上にフォン・ブランとバターのソース、なんと石黒農場のほろほろ鳥を使用したスペシャル版。明らかに味が濃くて旨い!シンプルなバターと卵は最高の組み合わせ。蟹の風味もよいですが、卵が主役の料理です。

大山鷄、朝霧高原放牧豚のラビオリ
大山鷄、朝霧高原放牧豚のラビオリ
バターソース、マッシュルームのペースト。鶏は軟骨入り、豚肉はしっかり豚の個性が感じられます。しかしながら滑らか、もっちりなラビオリの生地が絶品。

カスレ
カスレ
メインの肉料理は好物のカスレということで迷わず選択。フランス産鴨もも肉のコンフィ、豚バラ肉の塩漬け、ソーシッソン、豚足、白いんげん豆など。本当に熱々、小さいココットにぎっちり具沢山、いんげん豆は少なめで肉がメイン、それぞれの素材の仕上げも素敵です。旨い。

セロリのグラニテ
セロリのグラニテ
上にバニラのソース。熱々後の冷々は上顎が外れそうになります。

ほうじ茶のブランマンジェ
ほうじ茶のブランマンジェ
上品な甘み、メインのデセールとしては少し寂しいですが美味しい。

ホワイトチョコレートのムース、コーヒー
ホワイトチョコレートのムース、コーヒー
久々にお伺いしましたが、真っ当なフランス料理は満足感が非常に高い。ほろほろ鶏の玉子美味しかったな。また秋冬にジビエをいただきたい。ごちそうさまでした。

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