麹町のイタリアン「トラットリア ピエトラ ビアンカ」でランチ。イタリアの中でも長靴の踵部分のプーリア州の料理とワインが楽しめます。
「キレド野菜のサラダ」
千葉県四街道市の農家キレドの野菜を使った爽やかで美味しいサラダ。
「フォカッチャ」
ふわふわのフォカッチャ、テーブルにはプーリア産のエキストラヴァージンオイル、ハーブオイルなどが提供されるのが嬉しい。
「キレドさんのナチュラルビーツペーストのクリームスパゲティ」
こちらの多分、スペシャリテ、上に香草のペースト。クリームソースにもビーツが使用されており、ボルシチよりさらにビーツが濃厚で特徴的な味わいで旨い。ここまでインパクトのあるパスタは久しぶり。
「真鯛のソテー」
2,800円のランチとしてはメインの魚も素敵な量感。火入れも具合良く、ピリ辛な味わいしっかりのトマトソース、野菜も沢山添えられているのも素敵。
「チョコレートバスクチーズケーキ、苺のムース」
チーズケーキはもっと食べたいボリューム、コーヒー付きです。丁寧ですが棘を感じるサービスは気になりましたが、またお伺いしたいイタリアンです。ごちそうさまでした。
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