2024年4月にオープンした「ラデュレ日比谷店」で日比谷店限定のケーキを購入しました。
「ペピット・イスパハン」
![ペピット・イスパハン](https://myosotis.tokyo/wp-content/uploads/2024/05/laduree2.jpg)
イスパハンをアレンジしたケーキ、外側はローズとフランボワーズのザクザク(シュトロイゼル)、マスカルポーネのシャンティ、フランボワーズのコンフィ、ライチと洋梨、土台はオレンジブロッサムの蜂蜜のビスキュイ。イスパハン自体それほど好みではないですが、非常に爽やかで軽快です。
「タルト・オ・ショコラ」
![タルト・オ・ショコラ](https://myosotis.tokyo/wp-content/uploads/2024/05/laduree3.jpg)
タルト生地にカカオニブのクランチ、カカオ80%のダークチョコレートのガナッシュ、チョコレートと焦がしバターのビスキュイなど。全体的にビターで普通に美味しいですが、ラデュレのチョコレート系のスイーツはやや単調な気がいたします。
「フォレ・ブランシュ」
![フォレ・ブランシュ](https://myosotis.tokyo/wp-content/uploads/2024/05/laduree1.jpg)
フォレ・ノワールならぬブランシュ。すっかり忘れていましたが、2年前にもいただいていました。チョコとチェリーの組み合わせは大好物、今日購入したケーキの中では断とつで好み。ごちそうさまでした。
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