東京文化会館でピアノコンサートを拝聴する前にアトレ上野にあるフレンチ「ブラッスリー・レカン」でランチコースをいただきました。
「カヌレ」
ブラックペッパーと蜂蜜、ベーコンとオニオンのカヌレ。カヌレと考えると出来はいまいちですが、新しい食べ物と思えば美味しいかも。
「豆腐のムース、ブリッタルガ、ビーフコンソメ」
鰤の唐墨をブリッタルガというのを初めて知りましたが、大分県佐伯市発信のよう。豆腐のムース、コンソメ共に不思議なハード食感。
「バゲット」
バゲットはどうしちゃったの?と思える出来栄え。。。
「うな重−フレンチに落とし込んで」
チーズリゾット、ポーチドエッグ。こちらのうな重を楽しみにしていたのですが、ちょっと期待外れ。
「夏鹿、ジュニエーブルソース」
木の子、セロリラブのピュレを添えて。鹿肉は普通に美味しいですが、凡庸と言えば凡庸。
「俺の塩キャラメルアイス」
パルミジャーノ・レッジャーノたっぷり、こちらも普通に美味しいですが、ネーミングセンスに品が無くよろしくありません。そこまで期待はしていませんでしたが、もやもやを感じるランチでした。ごちそうさまでした。
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