フレンチ「ブラッスリー・レカン」アトレ上野

東京文化会館でピアノコンサートを拝聴する前にアトレ上野にあるフレンチ「ブラッスリー・レカン」でランチコースをいただきました。

カヌレ

カヌレ

ブラックペッパーと蜂蜜、ベーコンとオニオンのカヌレ。カヌレと考えると出来はいまいちですが、新しい食べ物と思えば美味しいかも。

豆腐のムース、ブリッタルガ、ビーフコンソメ

豆腐のムース、ブリッタルガ、ビーフコンソメ

鰤の唐墨をブリッタルガというのを初めて知りましたが、大分県佐伯市発信のよう。豆腐のムース、コンソメ共に不思議なハード食感。

バゲット

バゲット

バゲットはどうしちゃったの?と思える出来栄え。。。

うな重−フレンチに落とし込んで

うな重−フレンチに落とし込んで

チーズリゾット、ポーチドエッグ。こちらのうな重を楽しみにしていたのですが、ちょっと期待外れ。

夏鹿、ジュニエーブルソース

夏鹿、ジュニエーブルソース

木の子、セロリラブのピュレを添えて。鹿肉は普通に美味しいですが、凡庸と言えば凡庸。

俺の塩キャラメルアイス

俺の塩キャラメルアイス

パルミジャーノ・レッジャーノたっぷり、こちらも普通に美味しいですが、ネーミングセンスに品が無くよろしくありません。そこまで期待はしていませんでしたが、もやもやを感じるランチでした。ごちそうさまでした。

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