浅草のフレンチ「オマージュ」姉妹店のビストロ「ノウラ」でランチ。
「マッシュルームのスープ」
濃厚なマッシュルーム味、ヘーゼルナッツのクリームが気が利いています。
「オリーブ」
「美膳軍鶏のパテアンクルート」
胸肉、もも肉、フォアグラなど。いつもジビエなどを使ったパテアンクルートを食べているので優しいお味。
「キハタのブレゼ」
サフランクリームソース、モン・サン・ミシェルのムール貝、ほうれん草。香ばしく火入れされています。
「和牛もも肉」
久しぶりのメインの牛肉。
「魯肉飯(ルーローファン)ハーフ」
アンデス高原豚のバラ肉を主に使用、スパイス感は控えめで、豚肉の風味を生かした仕上げ。
「シブースト」
青森県産カシスのシブースト、マロンアイス。パリパリフワフワサクサク食感の共演が美味しい。
「タルトタタン」
バニラクリーム、バニラアイスを添えて。オレンジを使用しており酸味がかなり強いタルトタタン。
「フィナンシェ、コーヒー」
特別印象に残る料理はありませんでしたが、カジュアルで利用しやすい綺麗なビストロです。ごちそうさまでした。
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