ピッツァ リンダ「蝦夷鹿の薪窯焼き」蔵前 浅草

昨年お伺いした非常に好印象だった蔵前のピザ店「ピッツァ リンダ」でランチ。

前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

豚舌コンフィ/キノコとバーニャカウダソース、レンズ豆と野菜のスープ、自家製生ハム/水牛のモッツァレラチーズ。相変わらず前菜のレベルが高くて嬉しくなります。

蝦夷鹿の薪窯焼き

蝦夷鹿の薪窯焼き

ピザは頼まずメインは肉料理を選択。良い感じのの厚みと火入れ。鹿の旨み、薪の香りは弱いものの食べ応えも十分で美味。

デリツィア・アル・リモーネ~アマルフィ風レモンとリコッタチーズクリームのケーキ

デリツィア・アル・リモーネ~アマルフィ風レモンとリコッタチーズクリームのケーキ

デザートも気が利いています。レモンのリキュール「リモンチェッロ」を使ったアマルフィの名物だそう。クリームの中にスポンジ、その中にもクリームが入っており、杏仁のような香りも。今回も満足度の高いランチでした。次回はパスタ、そしてピザも再びいただいてみたい。ごちそうさまでした。

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