1年ぶり銀座、数寄屋通り添いのビストロ「イヴォワール」で「6周年 特別コース」をいただきました。
「信州サーモンのマリネ、ズワイガニと根セロリのポーピエット」

綺麗で爽やかなお味。
「鴨とフォアグラのパテアンクルート、ソーテルヌ風味」

上部に封入されたソーテルヌのジュレが、もう少し分量が欲しいが、良いアクセントに。
「サワラのポワレ、セップ茸のリゾット」

「出雲かつべ牛のステーキ、ブルーチーズソース」

部位はイチボですが、けっこうな脂乗りで旨味もしっかり。フランス、オーヴェルニュ地方の牛と羊の乳を使ったチーズ「1924 ミル・ヌッフソン・ヴァンキャトル」のソースも濃厚ながらも癖が少なく美味しい。
「栗を使ったヌガーグラッセ」

最後は定番のデザートで。価格もリーズナブルで、安定的に美味しい料理をいただける良ビストロです。ごちそうさまでした。

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