度々お伺いさせて頂いてる銀座の寿司店「鮨 鈴木」、2ヶ月振りにお伺いしました。18貫、巻物1本いただきました。
「鮃昆布〆」
「黒ムツ」
他のお店ではあまり出会わない種もいただけるのが嬉しいです。美味。
「赤身」
「白甘鯛」
使用する種はとてもハイレベルです。美味。
「クエ」
脂のりのり。
「小肌」
大分大きくなってきましたね。上品な酢〆で美味しいです。
「鯵」
鹿児島出水のもの。大きいです。出水では年中鯵が美味しいそうです。
「真鯖棒寿司」
真鯖の棒鮨キタ〜ッ!「鮨 鈴木」のスペシャリテと行っても良いでしょう。まだまだ脂乗りはこれからかもしれませんが旨い。
「墨イカ」
「平貝」
「イクラ」
軍艦ではなく、珍しい握りで。漬けにされており、ねっとりとした食感が楽しめます。
「バフンウニ」
「車海老」
切らずに一口で。
「穴子」
「玉子」
追加「鯵」
追加「イカ下足」
あああ
追加「〆鯖」
追加「鯖棒寿司」
追加「干瓢巻き」
干瓢がぎっちり詰まった美味しい干瓢巻き。今日も大満足。相変わらずの美味しさでした。ごちそうさまでした。
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