チョコレート「ル・ショコラ・アラン・デュカス」日本橋

フレンチ「ラペ」でランチをいただいた後、そういえば!と思い出し、すぐ近くの「ル・ショコラ・アラン・デュカス」でデザートをいただきました。オープンしたての時にお伺いしたので、約3年振り。

ガトー・モワルー・オ・ショコラ
ガトー・モワルー・オ・ショコラ
上にカカオニブが沢山乗った柔らかいチョコレートケーキ。

ビターなチョコレートアイス付き。
ガトー・モワルー・オ・ショコラ
ケーキが温かいので、アイスクリームは良く合います。

中はチョコレートソースでフォンダンショコラのような雰囲気、下部はプラリネ。
ガトー・モワルー・オ・ショコラ
フレンスのチョコレート店らしい重厚感のあるお味で美味。

タルトショコラ&フランボワーズ
タルトショコラ&フランボワーズ
中にフランボワーズのジャムが入っていますが、チョコレートの味が強烈。美味しいのは、美味しいのですが、数年前いただいたデザートも含め、どれも変化があまり無く、素材の重層感も感じられず(食感の違いはあるが)、同じような料理に感じます。2個いただく意味はなかったかも。。。当分行かなくていいかな。ごちそうさまでした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました