ビストロ「ニーケ」銀座一丁目 木挽丁仲通り

ちょこちょこお世話になっている東銀座、京橋公園前のビストロ?カフェバー?「ニーケ」で2周年記念の週替わりランチをいただきました。

ブイヤベース、キノコのマリネ
ブイヤベース、キノコのマリネ
スープは初登場のブイヤベース、魚の旨味十分で濃厚、骨のざらりとした舌触りが、こういったお店には合っています。

和牛ハンバーグのロッシーニ風
和牛ハンバーグのロッシーニ風
噛んだ時のテンションが心地よい肉々しいハンバーグは200gサイズ。2周年記念に相応しく、この価格としては、あり得ない質の牛肉、フォアグラを使用されているよう。フォアグラはあまり得意ではないですが、これくらいの量感がバランス良く旨い。

ライス、マッシュポテト、デザート付き。
和牛ハンバーグのロッシーニ風
ロッシーニの残り1割はご飯、ポテト、ソースと下品に絡めて大変美味しくいただきました。料理、サービス、雰囲気共に良好、とても素敵なレストランです。ごちそうさまでした。

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