滅多にこないというか、初めて来た西荻窪、「とんかつ けい太」でとんかつ、牛かつを食べた後、近くのジェラート店でパフェをいただきました。
「焦がしキャラメルとビターラスクのパフェ 藤の木スペシャル」
こちらの近所、1937年創業の老舗パン屋「藤の木パン」の塩キャラメルのビターラスクを使用、焦がしキャラメルのジェラート、バナナ、オレンジ、シリアル、生クリーム、オレンジソースなど。ねっとりとしたジェラートとガリガリのラスクのコントラストが楽しい。それほど特徴は無いですが、久しぶりのパフェ、美味しくいただきました。
「ドーナツモナカ とうふミルク 黒蜜がけ」
ドーナツ好きなので追加、かなり豆腐感のあるとうふジェラート、黒蜜もよく合います。豆腐でドーナツ型なのでカロリーは間違いなくゼロという安心感もあり、こちらも美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
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