最後の国立劇場で『妹背山婦女庭訓 第二部』を拝見する前の腹ごしらえに「ホテルグランドアーク半蔵門」1階の「レストラン パティオ」でランチ。実はこちらのホテルも色んな場所に店舗を出している帝国ホテルグループです。
「サラダ、トマトのスープ」
優しい酸味のトマトスープ。サラダとの色彩も綺麗です。
「帆立のポワレ小海老添え、クリームソース」
海老と帆立の美味しい組み合わせ。リーズナブルなランチとして見た目も端正で、とても良い。
「ミルクレープ・ピスタチオ」
珍しいピスタチオを使ったミルクレープ。流石にピスタチオの味わ薄めですが、コクのあるクリームが美味。ミルクレープにフォークを入れた時のぷつぷつとクレープが張り剥ぐる感触が大好きです。当分お伺いすることはないかもしれませんが、ごちそうさまでした。
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