日本橋教育会館で「権太楼ざんまい」を拝見する前に、以前から気になっていましたが、興味のないビーフカツレツが名物のため後回しになっていた人形町の洋食店「そよいち」でディナー。
「串かつ」
ザクザク、しんぷるな串カツ、瓶ビールに合う。
「辛マヨしいたけ」
辛子は苦手ですが椎茸に惹かれてオーダー。つんときそうな見た目ですが、辛さはあまりなくマヨネーズ強めで美味。家で真似したい料理です。
「ハヤシライス」
ご飯に対してルーが少なめのハヤシライスは、赤ワインの味わいが強め、肉はほどよい食感を残して柔らか。ハヤシライスは値段により違いが分かりやすいですが、高級だから良い、ということでもない気がいたします。次回はカツレツをいただきたい。ごちそうさまでした。
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