フレンチ「シュマン」赤坂 溜池山王 #2

約8ヶ月ぶりに赤坂のフレンチ「シュマン」でランチ。

玉蜀黍のヴルーテ、グジェール、塩ベーコンのマドレーヌ
玉蜀黍のヴルーテ、グジェール、塩ベーコンのマドレーヌ
前菜もしっかり美味しい。

佐島産蛸、ニシン、グレープフルーツのガスパチョ仕立て
佐島産蛸、ニシン、グレープフルーツのガスパチョ仕立て
暑い日に嬉しい爽やかな料理、かき氷は嫌いですが、これは大丈夫。サワークリームが乗ったニシンが美味しい。

槍烏賊、レタス、豚頭のフリカッセ(テット・ド・フロマージュ)
槍烏賊、レタス、豚頭のフリカッセ
槍烏賊の中にレタス。

香川県産天然鰻、スッポンのピラフ
香川県産天然鰻、スッポンのピラフ
マトロートっぽい仕上げの鰻、中に木の子の詰め物。単なる蒲焼きなどより断然嬉しいです。ソースも旨い。

天草産鱧、鮑、椎茸
天草産鱧、鮑、椎茸

ランド産鳩、ジュ・ド・ピジョンとバニラソース
ランド産鳩、バニラソース
ジロール茸、インゲンなど。甘やかなバニラ風味のソースがユニーク。

オマール海老との贅沢な組み合わせ、お肉も旨味たっぷりの幸せなお味。
ランド産鳩、バニラソース
満足です。

マンゴー、パッションフルーツ、ココナツのヴァシュラン
マンゴー、パッションフルーツ、ココナツのヴァシュラン

黒無花果のタルト、ラベンダーアイス
黒無花果のタルト、ラベンダーアイス
最後は好物の無花果デザートで。ごちそうさまでした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました