最近、高級日本料理店への熱が冷め気味のため、半年以上ぶりに「銀座しのはら」でディナー。久々な上に、好物が沢山出たため、とても良かった。
「玄猪包/車海老、唐墨、子持ち昆布、紅白なます」
「鯛、キクラゲの蓮蒸し」
今日は優しいお出汁でした。美味。
「虎河豚、鰆の松前漬け」
フグは1週間熟成。
「穴子の藁苞飯蒸し」
「栗の渋皮煮の唐揚げ」
何気にめっちゃ美味しい。
「長野県産合鴨の炭火焼き」
合鴨ですが味が濃くて旨い。
「スッポンの竜田揚げ」
焼きより好きかも。旨い。
「鮪の太巻き」
「八寸」
いくら/うに/ホッキ貝、海老芋唐揚げ湯葉のあんかけ、枝豆の白あえ、うずらの西京焼き、真魚鰹の幽庵焼き、蛸、玉子真薯など。
「フォアグラとあんぽ柿、ウイスキーゼリーの最中」
「鳥取県産松葉蟹」
「麦切り」
山形県庄内地方の郷土料理の細打ちうどん。
「上海蟹ご飯」
数あるご飯シリーズの中で一番テンションがあがるやつ。
「クエ、伊勢海老、キノコ鍋」
素材の出汁の旨味爆発。実よりスープが旨い。
「上海蟹ご飯、ふかひれ餡掛け」
久々だったこともあり最初は大盛りで、その後4杯お代わりいただきました。
「黒糖と百合根の屑饅頭」
ボリュームも満点で、楽しい時間でした。また来年もよろしくお願いいたします。ごちそうさまでした。
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