「資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ」で7月1日から開催中の「真夏のパフェフェア第1弾」でパフェをいただきました。
「沖縄県西表島産アップルマンゴーのパフェ」
桃と迷いマンゴーを選択。昨年はいただかなかったアップルマンゴーパフェ。上にハイビスカスゼリー、ドラゴンフルーツ、中にベリーソース、バニラアイス。大ぶりにカットされたマンゴーにかぶりつくと果汁が溢れて旨っ。マンゴーはあまり惹かれる果物ではありませんが、やっぱり美味しい。
マンゴーシャーベットもねっとり、フレッシュなマンゴーと比べると酸味がかなり強くなる感じですが、全く嫌ではありません。
一番下のマンゴーソースの中にはマンゴーも入っており大満足でした。今月中に桃のパフェ、もしくはフルーツサンドをいただきたいと思います。ごちそうさまでした。
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